Neue Freunde von Antoninus Pius: Ein Kaiserpriester und ein proconsul Asiae in Hierapolis - Wörrle, Michael (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2021)
Das von Tullia Ritti (Hierapolis di Frigia IX. Storia e istituzioni di Hierapolis, 2017) publizierte Dossier des T. Flavius Meniskos Philadelphos (drei Briefe des Antoninus Pius [Stil und Bedeutung kaiserlicher Kurzbriefe], ein Ehrendekret des Koinon von Asia) macht erstmals den proconsul Asiae 156/157 bekannt: C. Bellicius Flaccus Torquatus (cos. ord. 143). Aktualisierte Informationen zu den weiteren consulares der Bellic(i)i-Familie. L. Statius Quadratus (cos. ord. 142) war vermutlich 154/155 proconsul Asiae und hat das Martyrium des Polykarp von Smyrna am 23. Februar 155 veranlaßt. Text und deutsche Übersetzung des Dossiers im Anhang.