La Moire à Apollonia de Phrygie: deux décrets de consolation de l’epoque d’Hadrien - Hamon, Patrice (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2020)
Neuauswertung und Neuedition einer 2012 publizierten, in zwei Fragmenten erhaltenen Stele aus Apollonia in Phrygien (Uluborlu). Die Fragmente passen wahrscheinlich aneinander. Die Stele trägt zwei Trostdekrete (118/119 n.Chr.), die sich an die Eltern eines Geschwisterpaares wenden, welches nur wenige Wochen nacheinander verstorben ist. Der junge Mann, Thrasymachos, vielleicht ein Student, verstarb im Ausland. Seine Schwester Ammia, die als vorbildliche Ehefrau dargestellt wird, war die Mutter sehr junger Kinder. Der Stil und das Vokabular finden sich in vielen Grabepigrammen derselben Epoche wieder, insbesondere in Kleinasien.