Metallfunde aus den neuen Ausgrabungen des DAI in Olympia (2006–2017): Die Waffen und Rüstungsstücke - Scarci, Azzurra (Archäologischer Anzeiger, 2023)
In den Ausgrabungen südlich des Stadions zwischen 2006 und 2012 und der anschließenden Grabung südlich der Südhalle in den Jahren 2016 und 2017 wurde eine Vielzahl an Metallobjekten in vollständigem oder fragmentiertem Zustand gefunden. Die meisten konnten inzwischen restauriert werden. Die vorliegende Studie konzentriert sich auf die Materialgattung der Waffen und Rüstungsstücke, da von ihnen eine größere Anzahl in teilweise gutem Zustand erhalten ist und sie weiterführende Überlegungen zum Anlass und Vorgehen bei der Weihung im Heiligtum zulassen.