Archäologische Dissertationen und Habilitationen 2010 - DAI, DAI (Archäologischer Anzeiger, 2014)
In den Listen aufgeführt sind Dissertationen und Habilitationen, die in den altertumskundlichen Fachgebieten der Prähistorischen, Orientalischen, Klassischen, Provinzialrömischen und Christlichen Archäologie sowie der Bauforschung an den Universitäten in Deutschland, Österreich und der Schweiz entstanden sind. Die Liste beruht auf einer Umfrage des Deutschen Archäologen Verbandes e. V. (www.darv.de; Schriftführer: jens.kamlah@unituebingen.de) und enthält die Arbeiten, die für das Jahr 2010 als abgeschlossen gemeldet wurden.