Zu den Ehrenbögen des Augustus auf dem Forum Romanum - Hölscher, Tonio (Archäologischer Anzeiger, 2024)
Die nach wie vor kontroverse Frage nach den Standorten der Ehrenbögen des Augustus in Rom soll in diesem Beitrag mit einer erneuten kritischen Durchsicht der Darstellungen auf Münzen, der literarischen Quellen und der archäologischen Befunde einer Lösung nähergebracht werden. Als Ergebnis wird die traditionelle Lokalisierung des Parther-/Armenier-Bogens im Süden und des Actium-Bogens im Norden des Tempels des Divus Iulius begründet.