Il tempio e il culto della Tyche Poleos ad Atene - Cecconi, Niccolò (Archäologischer Anzeiger, 2021)
Il presente contributo prende in esame l’edificio templare sulla collina dell’Ardetto, che Erode Attico di Maratona, nella metà del II sec. d.C., aveva fatto costruire in onore della Tyche Poleos. Lo studio è strutturato in tre parti: la prima sulle fonti archeologiche e documentarie; la seconda sullo sviluppo del culto di Tyche ad Atene; la terza sulle implicazioni religiose e socio-politiche del culto della Tyche Poleos ad Atene.