Anstückungen an kaiserzeitlichen Idealskulpturen: zu drei aus der Baetica stammenden Statuen des Mars - Ojeda, David (Archäologischer Anzeiger, 2020)
An zahlreichen Marmorstatuen aus der griechisch-römischen Antike sind nach wie vor Öffnungen erkennbar, die ursprünglich zum Anbringen von Anstückungen bestimmt waren. In der vorliegenden Arbeit werden drei aus der Baetica stammende Beispiele analysiert, deren Öffnungen darauf hinweisen, dass sie in der römischen Epoche mit Anstückungen versehen waren. Zufälligerweise handelt es sich bei allen drei Objekten um Darstellungen des Mars, die allesamt in der Provinz Sevilla (Andalusien, Spanien) gefunden wurden.