Eine aufrechte Mutter und Göttin: Einige vorläufige Betrachtungen zu einer ungewöhnlichen Darstellung der Isis mit ihrem Sohn Horus auf Münzen für Julia Domna - Schrauder, Julienne N. (PhDAI. Reports of the Young Research Network, 2024)
Im vorliegenden Artikel wird eine ungewöhnliche Darstellung der ägyptischen Göttin Isis mit ihrem Sohn Horus auf einer kleinen Gruppe von Münzprägungen für die römische Kaiserin Julia Domna, Ehefrau des Kaisers Septimius Severus, betrachtet. Als Grundlage für die Diskussion der Münzen wurde die Datenbank Online Coins of the Roman Empire (OCRE) verwendet.