Das Heiligtum der Athena Kranaia: Methodik und Arbeitsfortschritt des Promotionsvorhabens - Koenigsaecker, Elea (PhDAI. Reports of the Young Research Network, 2024)
Seit 2021 wird das Heiligtum der Athena Kranaia im Rahmen des »Kephissos Valley Project« (DAI Athen) intensiv erforscht. Mit Hilfe moderner Vermessungstechniken wie Structure from Motion wurde eine detaillierte Dokumentation zahlreicher baulicher Reste der Anlage erstellt, um die Bau und Nutzungsgeschichte des Temenos besser zu verstehen. Die Ergebnisse sollen zur Rekonstruktion des Tempels und zur Analyse der Bedeutung des Heiligtums in der phokischen Kultlandschaft beitragen.