A Digital Reference Collection for Undecorated Roof Terracotta from Olympia - Rheeder, Annalize (Forum for Digital Archaeology and Infrastructure, 2024)
Im Zuge der laufenden Arbeiten des Digital Roof Project in Olympia wird eine digitale Referenzsammlung der undekorierten Dachterrakotten erstellt. Sie umfasst ein breites Spektrum an Daten, unter anderem 3D- und 2D-Shapes und eine Dokumentation des Materials. Ein neuartiger Ansatz kombiniert diese Daten mit einem chronologischen Datierungsgerüst, das auf dekorierten architektonischen Terrakotten basiert.