Digital Roofs. Technischer Workflow der Dokumentation antiker Dachziegel - Fless, Friederike; Rheeder, Annalize (Forum for Digital Archaeology and Infrastructure, 2023)
Im Rahmen des Projektes »Digital Roofs« wurde ein Workflow zur standardisierten Dokumentation antiker Dachziegel entwickelt. Die einzelnen Arbeitsstationen, Technologien und Methoden werden in diesem Artikel knapp beschrieben. Beispiel ist die dreiwöchige Kampagne zur Dokumentation der Dachziegel auf dem Kerameikos Athen.